Hotelaria e Restauração

  • Empregado/a de Andares

    2900 horas

    Apresentação

    O/A Empregado/a de Andares é o/a profissional que executa, sob supervisão, o serviço de limpeza, arrumação e decoração dos quartos, andares e zonas comuns e o serviço de lavandaria/rouparia da unidade hoteleira, de modo a garantir um serviço de qualidade e satisfação dos clientes, respeitando as normas de proteção do ambiente, segurança, higiene e saúde no trabalho.

  • Empregado/a de Andares

    2750 horas

    Apresentação

  • Empregado/a de Cozinha e Bar

    2900 horas

    Apresentação

    Este percurso de qualificação, estruturado a partir de Unidades de Formação de Curta Duração do Catálogo Nacional de Qualificações, destinado a pessoas com deficiência ou incapacidade, designadamente pessoas com alteração das funções mentais, multideficiência e outras, visa o desenvolvimento de conhecimentos teórico-práticos e comportamentos de trabalho necessários ao desenvolvimento de tarefas correntes do serviço de hotelaria e restauração, nomeadamente de cozinha, mesa e bar, adequadas às necessidades de qualificação destes públicos.

  • Lavandaria e tratamento de roupa

    400 horas

    Apresentação

    Esta ação de formação contínua, visa permitir a aquisição de conhecimentos e competências que permitam a realização de atividades de lavagem, secagem e passagem de roupa, em lavandarias e rouparias, respeitando as normas gerais de ambiente, segurança, higiene e saúde no trabalho. Adquirir conhecimentos e competências que permitam a realização de atividades de recolha e entrega de roupa ao domicílio e em empresas, bem como atividades de atendimento ao público em front-office.

  • Técnicas de Serviço de Mesa e Bar em Hotelaria e Serviços

    400 horas

    Apresentação

    Destinado a pessoas com formação e/ ou experiência profissional na área da hotelaria e restauração, trabalho social e orientação ou serviços gerais, etc., esta ação de formação contínua, visa permitir a aquisição de conhecimentos e competências transversais e complementares a estas atividades, que podem ser utilizadas na preparação e execução de serviços de mesa e bar em hotelaria e serviços, bem como no planeamento, a gestão e execução de eventos diversos, respeitando normas técnicas e Protocolo aplicáveis.

  • Técnicas de Serviço de Mesa e Bar em Hotelaria e Serviços

    400 horas

    Apresentação