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Informação sobre o curso

  • Horas

    400

  • Condições de Inscrição


    Oferta de formação contínua especialmente ajustada às necessidades de pessoas com deficiência e/ou incapacidade, com idade igual ou superior a 18 anos, que pretendam melhorar as respetivas qualificações, visando a manutenção do emprego, a progressão na carreira, ou o ingresso ou reingresso no mercado de trabalho, ajustando ou aumentando as suas qualificações, de acordo com as suas necessidades, das empresas e do mercado de trabalho.
    Em situações excecionais, podem aceder a este percurso, jovens com idade inferior a 18 anos, desde que o estabelecimento de ensino onde se encontra inscrito comprove a incapacidade de frequentar o mesmo.

    Os/ As destinatários/as do curso de Lavandaria e Tratamento de Roupa são pessoas portadoras de deficiência e/ ou incapacidade que:
    - Tenham completado os 18 anos e/ ou apresentem o diploma que confere o nível secundário de educação;
    - Estejam inscritos/as como candidatos/as a emprego no IEFP, IP.;
    - Apresentem diagnóstico clínico, pedagógico e psicológico adequado;
    - Possuam formação inicial ou experiência profissional ajustada e em áreas conexas com a área de formação;

  • Objectivo Geral

    Destinado a pessoas com formação e/ ou experiência profissional na área da hotelaria e restauração, trabalho social e orientação ou serviços gerais, etc., esta ação de formação contínua, visa permitir a aquisição de conhecimentos e competências transversais e complementares a estas atividades, que podem ser utilizadas na preparação e execução de serviços de mesa e bar em hotelaria e serviços, bem como no planeamento, a gestão e execução de eventos diversos, respeitando normas técnicas e Protocolo aplicáveis.

  • Objectivos Específicos

    Os/As participantes deste curso, que o concluam com aproveitamento deverão ser capazes de:
    - Identificar e distinguir os diferentes tipos de eventos atendendo às necessidades e especificidades do público-alvo;
    - Planear e organizar um evento com base nos conhecimentos e técnicas adquiridas;
    - Identificar e aplicar as regras de Protocolo necessários a cada tipo de evento;
    - Identificar as características e regras de funcionamento do restaurante/ bar;
    - Identificar os procedimentos inerentes à organização do serviço de restaurante/ bar;
    - Identificar as técnicas de serviço de acordo com os diferentes tipos de serviço de restaurante/ bar e aplicar as normas técnicas e protocolares de atendimento no serviço de restaurante bar;
    - Preparar as condições necessárias para a execução do serviço de restaurante/ bar;
    - Cumprir as normas de higiene e segurança;
    - Aplicar as normas de atendimento aos clientes e aplicar as diferentes técnicas de preparação e execução do serviço de restaurante;
    - Preparar, apresentar e servir diversos tipos de bebidas;
    - Preparar e executar o serviço de pequenos almoços;
    - Identificar e executar os diferentes serviços especiais;
    - Aplicar técnias de comunicação em situação de atendimento de público em diferentes contextos;

  • Metodologia

    Organização de sessões teórico-práticas de acordo com metodologias afirmativas, interrogativas e ativas.
    Métodos afirmativos: Expositivo; Demonstrativo;
    Métodos interrogativos: Dedutivo, Interrogativo;
    Métodos ativos: Projetos, trabalhos de pesquisa, estudos de caso, trabalhos de grupo, Brainstorming’s e Role Play’s e primazia por sessões de prática simulada.

  • Conteúdos Programáticos

    - Organização e gestão de eventos;
    - Gestão do protocolo em eventos;
    - Serviço de restaurante e bar – organização e funcionamento;
    - Normas técnicas e protocolo no serviço de restaurante e bar;
    - Serviço de restaurante e bar: mise-en-place;
    - Serviço de restaurante: preparação e execução;
    - Preparação e serviço de bebidas;
    - Serviço de pequenos-almoços;
    - Serviço de restaurante e bar – serviços especiais;
    - Técnicas de comunicação e atendimento ao público em diversos contextos em hotelaria e serviços;

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